El Observador - RCTV Internacional: “Rollitos de carne con jamón” y 3 más. |
- Rollitos de carne con jamón
- Hallaca de pescado
- Ensalada Verde con espinacas y garbanzos
- 20 de diciembre, día de Santo Domingo de Silos
Posted: 20 Dec 2012 12:33 PM PST
Esta receta para 6 personas permite combinar la textura suave de las milanesas de carne con el sabor salado del jamón y el toque fresco de salvia… Si además los acompañas con puré de papas seguro que todos en casa van a querer repetir…
| ||||||||||||||||||||||||
Posted: 20 Dec 2012 07:53 AM PST
Otro tipo de hallaca muy característica en Venezuela es la que tiene como ingrediente principal el pescado. Esta opción es perfecta si deseas darle un cambio al plato principal en estas navidades. ¿Qué necesitas?
Sofrito criollo:
¿Cómo prepararlas? Sartén, aceite onotado, cebollas, en juliana, puerro, cebollín, ajo majado, pimientos rostizados en juliana, dejar cocinar e integrar sabores, agregar el comino, parte del jengibre y del curry, colocar cocuy de penca, sal, pimienta blanca y la pasta de tomate, las alcaparras desaladas, dejar que cueza y al final luego de rectificar sazón colocar el cilantro recién cortado, trasegar y reposar. Bol, harina de maíz, sal, leche en polvo, mezclar bien y luego agregar aceite pintado y agua tibia, amasar y compactar hasta lograr una masa homogénea, dejar reposar. Limpiar las hojas de plátano y cortarlas en cuadros, reservar. Salpimentar los filetes, agregar curry y jengibre, baldarlos con la tocineta y colocarlos a la plancha por 3´. dejar reposar. Tomar una hoja de plátano, colocar un ovillo de masa, estirarla, y disponer en el centro del pescado, encima un poco del sofrito, colocarle, uvas y aceitunas en forma de decoración, emplastar, amarrar y luego cocinar en agua hirviendo por 25´. transcurrido ese tiempo extraerlas del agua, colocar en bandeja y dejar reposar, servir caliente.
| ||||||||||||||||||||||||
Ensalada Verde con espinacas y garbanzos Posted: 20 Dec 2012 07:00 AM PST
Una ensalada siempre resulta un perfecto acompañante para tu almuerzo. Aquí te damos una recta fácil y deliciosa.
| ||||||||||||||||||||||||
20 de diciembre, día de Santo Domingo de Silos Posted: 20 Dec 2012 03:57 AM PST
SANTO DOMINGO DE SILOS: Nació en La Rioja, España, cerca del año 1000. Era hijo de agricultores, y sus primeros años los pasó como pastor de ovejas. El resto de su vida lo pasará como pastor de almas. El oficio del pastor despertó en su espíritu el gusto por la soledad y por la oración contemplativa. Pensaba retirarse al desierto a vivir vida de soledad absoluta, pero en sueños recibió un aviso de que era mejor entrar de religioso. Entró de religioso con los Padres Benedictinos en el famoso monasterio de san Millán de la Cogolla y allí hizo grandes progresos espirituales, y recibió de Dios el don de saber interpretar muy bien las enseñanzas de la Sagrada Biblia. Y tenía tan buenas cualidades que llegó a ser superior del convento. En sólo dos años restauró totalmente aquella edificación que ya estaba deteriorada. Un día llegó un rey de Navarra a exigirle que le entregara los cálices sagrados y lo más valioso que hubiera en el convento, para dedicar todo esto a los gastos de guerra. Santo Domingo se le enfrentó valientemente y le dijo: “Puedes matar el cuerpo y a la carne hacer sufrir. Pero sobre el alma no tienes ningún poder. El evangelio me lo ha dicho, y a él debo creer – que sólo al que al infierno puede echar el ama, a ese debo temer”. Y no le entregó al rey ninguna de las posesiones sagradas del monasterio. El rey de Navarra, lleno de indignación desterró al abad Domingo, y lo hizo salir de allí, pero fue un destierro inmensamente provechoso, porque al saberlo el rey Fernando I de Castilla, lo mandó llamar y le confió el Monasterio de Silos, que estaba en un sitio estéril y alejado y se hallaba en estado de total abandono y descuido, tanto en lo material como en lo espiritual. Domingo demostró ser un genio organizador, un talento para la restauración. Levantó un monasterio ideal. Una hermosa capilla, con una sacristía que es una obra de arte. Hizo un gran salón para que los monjes se dedicaran a copiar las Sagradas Escrituras y las obras de los santos (en ese tiempo no había imprentas). Formó una biblioteca llena de los mejores libros de ese tiempo. Organizó una droguería en la cual las gentes de los alrededores encontraban remedios baratísimos (y muchas veces regalados, para los más pobres). El 20 de diciembre del año 1073 murio este santo. Sus restos se veneran en el monasterio de Santo Domingo de Silos en Castilla,España. |
You are subscribed to email updates from RCTV.NET To stop receiving these emails, you may unsubscribe now. | Email delivery powered by Google |
Google Inc., 20 West Kinzie, Chicago IL USA 60610 |