martes, 11 de diciembre de 2012

El Observador - RCTV Internacional: “Torta de requesón con fresas” y 2 más.

El Observador - RCTV Internacional: “Torta de requesón con fresas” y 2 más.

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Torta de requesón con fresas

Posted: 11 Dec 2012 12:00 PM PST

Esta deliciosa torta  de requesón con fresas  es fácil de hacer y, de seguro, cargará de placer las papilas gustativas de tus seres queridos.

Ingredientes:

Ingredientes para la masa quebrada:

  • 200 gr. de harina
  • 100 gr. de azúcar
  • 1/2 sobre de levadura
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 yema de huevo
  • 100 gr. de mantequilla.

Ingredientes para el relleno:

  • 500 gr. de requesón
  • 3 yemas
  • 4 claras
  • 100 gr. de mantequilla
  • 150 gr. de azúcar
  • Zumo de 1/2 limón
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 dl. de nata líquida espesa
  • 1 petit suisse grande
  • 50 gr. de maizena
  • 300 gr. de fresas

Preparación

  • Empiece poniendo a escurrir el requesón en un colador. Después, prepare la masa quebrada amasando todos los ingredientes, hasta que quede una masa lisa. Envuélvala con papel film para luego colocarla a reposar en la nevera.
  • Mientras, realice el relleno: bata la mantequilla con el azúcar y las yemas, hasta obtener una mezcla espumosa. Añada la ralladura y el zumo de limón, la nata líquida, el petit suisse y el requesón. Aparte, bata  las claras a punto de nieve y, junto a la maizena, incorpore a la mezcla de requesón, realizando movimientos envolventes.
  • Precalentar el horno a 180ºC. Extienda la masa quebrada y revestir con ella un molde de cremallera previamente untado con mantequilla. La cubre con papel sulfurizado, la rellena con algún peso, por ejemplo legumbres, y la hornea diez o doce minutos. Después, retire las legumbres y el papel. Hornear cinco minutos más, para que la masa se seque por completo. Por último, rellene  el molde con la crema de  requesón y hornee una hora, aproximadamente.
  • Lave las fresas. Saque la torta del horno y déjela enfriar antes de desmoldarla. Por último, distribuya las fresas sobre ella y la espolvoree  con azúcar molida.

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11 de diciembre, día de San Dámaso

Posted: 11 Dec 2012 04:03 AM PST

Era de familia española. Fue secretario de los Pontífices San Liberio y San Félix, y, al ser elegido Papa en el año 366, hizo honor a su nombre, que significa “domador”, porque tuvo que sofocar una sangrienta rebelión que en Roma se levantó contra él.

Desde muy joven, su lectura preferida fue la S. Biblia, y decía que el manjar más exquisito que había encontrado en toda su vida era la Palabra de Dios.

Dicen que él fue quien introdujo en las oraciones de los católicos el “Gloria al Padre, al Hijo y al Espíritu Santo, como era en un principio, ahora y siempre por los siglos de los siglos. Amén”.

Durante todo su pontificado se preocupó por obtener que los obispos de todas las naciones reconocieran al Pontífice de Roma como el obispo más importante del mundo.

Este Pontífice se hizo famoso por haber redactado y hecho grabar los epitafios o lápidas en los sepulcros de muchos famosos mártires de las catacumbas de Roma.

Tuvo como secretario al gran San Jerónimo, al cual le encargó que tradujera la S. Biblia al idioma popular, y esta traducción llamada “La Vulgata”, fue la que empleó la Iglesia Católica durante 15 siglos.

San Dámaso redactó su propio epitafio así: “Yo, Dámaso, hubiera querido ser sepultado junto a las tumbas de los santos, pero tuve miedo de ofender su santo recuerdo. Espero que Jesucristo que resucitó a Lázaro, me resucite también a mí en el último día”.

A la edad de ochenta años murió el 11 de diciembre del año 384 y fue sepultado en la tumba que él mismo se había preparado humildemente, alejado de las tumbas de los santos famosos de Roma. Después construyeron sobre su sepulcro la basílica llamada San Dámaso.

Torta de coco y chocolate

Posted: 10 Dec 2012 12:00 PM PST

En esta ocasión, te invitamos a deleitar tanto tu paladar como el de tus seres queridos, con una deliciosa torta de coco y chocolate. ¡Manos a la obra!

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina con leudante
  • 1 ½ taza de azúcar
  • 1 taza de leche líquida tibia
  • 200 gramos de margarina
  • 100 gramos de coco rallado seco
  • 4 yemas de huevo
  • 4 claras de huevo
  • 100 gramos de chocolate granulado

Preparación:

  • Primero, batir las yemas con el azúcar hasta que resulte un mezcla cremosa, luego agregar la margarina y una vez bien mezclado añadir la harina alternada con la leche, levantar las claras a punto de nieve y verterla a la mezcla con una paleta de madera.
  • Agregar el coco rallado y luego el chocolate granulado de manera envolvente.
  • Engrasar y enharinar un molde y llevar al horno hasta que al introducir un cuchillo, éste salga limpio. ¡Buen provecho!