sábado, 24 de noviembre de 2012

El Observador - RCTV Internacional: “Pechugas rellenas” y 1 más.

El Observador - RCTV Internacional: “Pechugas rellenas” y 1 más.

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Pechugas rellenas

Posted: 24 Nov 2012 08:00 AM PST

Imagen tomada de Google

Con este suculento plato de seguro tus seres queridos te sabrán agradecer el sabor que le estás regalando. No dudes en hacerlas.

¿Qué necesitas?

  • 2 pechugas de pavita
  • 200 gde lonjas de tocino ahumado
  • Sal y pimienta, a gusto
  • 100 gde mantequilla
  • 3 cucharadas de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado
  • 4 manzanas rojas
  • 300 gde cebollas bebés
  • 100 gde mantequilla
  • 100 gde uvas pasas
  • 1 cucharada de azúcar
  • 100 ml de caldo de ave
  • Pimienta a gusto

¿Cómo prepararlo?

  • Limpia las pechugas y retira la grasa visible. Realiza un corte longitudinal, sin llegar a los extremos, como para formar un bolsa. Arrolla las lonjas de tocino y rellena con ellas las pechugas. Condimenta con sal y pimienta a gusto.
  • En un bol, mezcla la temperatura a temperatura ambiente, el azúcar y el perejil. Picado hasta que tenga la textura de una pomada. Unta con ella la superficie de las pechugas y colócalas en una bandeja para horno engrasada. Cocina en horno precalentado a temperatura moderada (180 °C) durante 30 minutos o hasta que estén  doradas por fuera y cocidas por dentro.
  • Para la guarnición, lava las manzanas y sin pelarlas, córtalas en gajos y retira las pepitas. Pela las cebolla bebés. Calienta la mantequilla en un sartén amplia y cocina las cebollas enteras durante unos minutos, hasta que se doren por fuera. Incorpora los gajos de manzana y las uvas pasas. Espolvorea con el azúcar y cubre con el caldo de ave.
  • Cocina hasta que las manzanas y las cebollas estén tiernas, con sumo cuidado para que no se deshagan. Condimenta con pimienta a gusto. Sirve la pechuga acompañada de la guarnición agridulce y, si lo deseas, baña las pechugas con su fondo de cocción.

¡Buen Provecho!


24 de noviembre, día de Santa Flora

Posted: 24 Nov 2012 03:51 AM PST

La santa del día nació en Sevilla, hija de árabe y de cristiana. Siguió el ejemplo religioso de su madre, mientras que su hermano había abrazado el Islam.

Siendo muy joven, Flora empezó a practicar activamente su religión, iba todos los días a la iglesia y visitaba a los pobres. Su hermano la seguía e intentaba frustrar sus actividades, no por mala fe, sino porque la quería mucho y deseaba que se saliera de lo que consideraba una religión equivocada.

Santa Flora se cansó de ser perseguida y se trasladó a una casa donde vivían muchos cristianos, alli conoce a la joven María de la que se hizo muy amiga. Su hermano ofendido la denunció ante las autoridades esperando que rectificara y se volviera hacia Mahoma. Flora fue juzgada pero la absolvieron pues los musulmanes permitían la libertad religiosa y el juez determina que el hermano la convierta. Soporta todas las vejaciones y ultrajes a que la somete su hermano siempre con la intención de pervertirla.

Tiempo después Flora y su amiga María se encaminan con valentía al palacio del cadí y hacen ante él pública profesión de fe cristiana.

Encarceladas junto con prostitutas y gente de mal vivir, son condenadas por los jueces a morir decapitadas, no sin el consuelo, ánimo y bendición de san Eulogio que las conoció. Hecha la señal de la cruz, primero será la cabeza de Flora la cortada por el alfanje, después rueda la de María. Sus cuerpos quedan expuestos, para disuasión de cristianos y demostración de poder musulmán, a las aves y los perros. Al día siguiente los arrojaron al Guadalquivir.